关于房地产开发企业二级资质办理的公告
发布日期:2022-04-18 14:43  信息来源:日照市行政审批服务局 浏览次数: 字体:【

各房地产开发企业:

根据《住房和城乡建设部关于修改<房地产开发企业资质管理规定>的决定》(住房和城乡建设部令第54号)和山东省住建厅《关于申请核定房地产开发企业二级资质有关事宜的公告》(公告〔2022〕1号)要求,现就我市房地产开发企业二级资质核定业务公告如下:

    一、注册地在本市(不含日照经济技术开发区)范围内的房地产开发企业    

    1.新申请二级资质业务的,由山东省住建厅受理,可以直接搜索山东政务网,“切换区域和部门”选择省住房和城乡建设厅,搜索事项“房地产开发企业资质核定”。

    2.房地产开发二级资质延续、变更、遗失补办及注销业务均由日照市行政审批服务局办理。

    自202171日至2022430日止,房地产开发企业二级、三级、四级、暂定资质证书有效期满的,有效期统一延长至2022531日。

    在证书有效期满前申报房地产开发企业二级资质的,按照房地产开发企业二级资质延续进行核定,房地产开发企业应当在证书有效期满三十日前提出申请。

    二、注册地在日照经济技术开发区范围内的房地产开发企业新申请二级资质业务,原有二级、三级、四级及暂定资质到期前延续为(新)二级资质业务,二级资质变更、遗失补办、注销业务均由日照经济技术开发区行政审批服务局办理。

    三、超出有效期的,按照房地产开发企业二级资质新申请业务办理

    四、本市内办理的房地产开发企业二级资质业务按照附件3:房地产开发企业资质操作手册进行操作。

 

    附1住房和城乡建设部关于修改房地产开发企业资质管理规定的决定

    附件2:山东省住房和城乡建设厅《关于申请核定房地产开发企业二级资质有关事宜的公告》

    附件3房地产开发企业资质操作手册 .docx

 

 

                                                            日照市行政审批服务局

                              2022418

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统