房地产开发企业资质常见问题解答

发布日期:2022-04-18 10:30  信息来源:日照市行政审批服务局 浏览次数: 字体:【

    根据《房地产开发企业资质管理规定》,二级资质:有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员不少于5人,其中专职会计人员不少于2人。

1)以上专业管理人员职称专业是否要求齐全?即是否必须有建筑专业、结构专业会计专业职称证?

答:人员不要求齐全。

2)“有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类”这句话怎么理解?

答:建筑专业为建筑学等专业职称;结构专业为土木工程、工民建、结构、建筑施工、建筑工程等专业职称;财务专业为会计等专业职称;房地产及有关经济专业为经济、房地产经济、建筑经济等专业职称。

3)其中专职会计不少于2人,这2人是否在前面提到的5人之中?专职会计必须有会计专业的职称吗?

答:2名专职会计人员包含在5人之中,必须有会计职称。

二、统计人员在二级标准中只是要求配有统计人员,并未提出职称要求。请问:统计人员是否需要提供职称证或职业资格证

答:申报二级资质的企业需配备专门负责统计工作的人员统计人员可为职称人员,也可为本企业自有无职称人员

三、是否考察社保二级资质延续考核几个月社保?

答:考察近1个月社保。

四、专业管理人员可以用退休人员吗?

答:不可以。

五、100%控股的全资子公司是否可以用母公司的专业管理人员?

答:不可以

六、明年到期的三级四级资质,如果想换证,也是按二级延续直接办吗?

答:可以。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统