关于换发危险化学品水路运输资格证书的公告
发布日期:2022-05-16 09:38  信息来源:日照市行政审批服务局 浏览次数: 字体:【

关于换发危险化学品水路运输资格证书的公告

2017年我市组织开展危险货物水路运输从业人员资格考核以来,危险化学品水路运输资格证书》(简称《资格证书》)有效期已届满。根据交通运输部《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》(简称《规定》)的要求,现对我市港口危化品装卸管理人员《资格证书》开展换发工作,有关事项通知如下:

一、换发条件

1.待换发的证书为有效期届满前30日至90日危险化学品港口经营人的装卸管理人员《资格证书》。

2.持证人员不存在《规定》第十九条中不予换发的情形:(一)按照《中华人民共和国安全生产法》规定接受安全生产教育和培训的时间未达到16个小时且培训不合格的;(二)未履行安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,受到行政处罚的。如存在不予换发情形,应重新参加考核合格后取得《资格证书》

二、有关要求

1.以企业为单位,从业人员所在单位如实填写附件1-3表格,并提供相应培训记录证明材料。

2.表格、证明材料电子版汇总后发送到邮rzsspjgcjsk@rz.shandong.cn纸质版打印盖章后,附带2张一寸近期照片(其中1张粘贴到申请表,1张用于制作证书),汇总后报送至市政务服务大厅2211室,邮寄地址:日照市青岛路518号国际博览中心D座日照市政务服务大厅2楼2211室,电话:0633-8717083。

3.证书制作完成后,原件收回并换发新证书。

附件:附件3 危险化学品水路运输从业人员教育培训记录.docx附件2 危险化学品水路运输从业资格证书换发申请表.docx附件1 资格证书换发人员台账.xls

 

日照行政审批服务局

2022516

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统