企业减资免费公告,不用花钱登报啦
发布日期:2022-06-13 15:03  信息来源:日照市行政审批服务局 浏览次数: 字体:【

“减资要登报?什么类型的报纸?登报内容如何规范表述?费用是多少?”近日,市民高女士带着一系列问题来到市政务大厅咨询如何办理减少注册资本业务。

工作人员在了解具体情况后,告诉高女士办理该业务需要先发布减少注册资本的公告,现在国家企业信用信息公示系统上线了“减资公告”新功能,可通过“公司减少注册资本填报”模块进行免费公示,无需再跑报社花钱公告。随后,在帮办人员的指导下,高女士成功进行了线上公示。“真是太好了,仅用几分钟,还不用花一分钱,真是省心又省力!”高女士连连称赞。

以往企业办理减资业务,需要到报社登报公告,登报费用在200元以上,费时又费力。《市场主体登记管理条例》和《实施细则》实施后,公司减少注册资本,可以通过国家企业信用信息公示系统免费公告,改变了过去减资公告必须登报声明的要求,降低了企业的制度性成本,极大提升了企业办事的便利度。

让我们看一下具体操作步骤吧

1.系统登录:登录国家企业信用信息公示系统,点击企业信息填报后选择登记机关所在地。


2.账号登录:企业可自行选择电子营业执照登陆或者工商联络员登陆。


3.减资公告填报:点击公司减少注册资本填报,进入减少注册资本填报页面。


填写变更后注册资本、联系人、联系电话、联系地址等内容,信息确认无误后点击保存并公示。


公示完成后可在减少注册资本模块查看减资公告情况。公示期45天,公示期结束后,企业可登录山东政务服务网企业开办“一窗通”办理变更注册资本业务。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统